夜ごはん「鶏肉の甘辛ソテー」と「小松菜とエリンギのオイスター炒め」

91A6B559-EB3A-43F9-BD90-4317E39E5EEC.jpeg

ブログをこちらにも公開しています
http://yoilife.net
動画も公開しています youtube


ももクロの有安杏果さんが卒業するそうですね。ももクロはすごくファンな訳ではないですが、ライブ見るとオレみたいなおっさんでもパワーもらいますね。
でも人それぞれ自分の人生考えるので、ここで自分の進む道を自分自信で決めたことは素晴らしいと思いますね。
ほんとうちの子どもたちも見習って欲しい。

今日は冷蔵庫に鶏肉があったのでクックパッドからこれ

腹ペコ男子パクパク!鶏肉の甘辛ソテー

ちょうど余ったニンニクもあるし。ニンニクと玉ねぎをすりおろして切った鶏肉を10分ほどつけてフライパンで炒める。
それを甘辛のタレで味付けして出来上がり。



もう一つはエリンギと舞茸があったので小松菜と炒めてこれ

小松菜とエリンギのオイスター炒め

レシピにはエリンギのみでしだがエリンギがあまりなかったので舞茸混ぜました。



はっきり言うと鶏肉のソテーは少し失敗しました。玉ねぎの水分が多過ぎてグツグツになりました。味付けは美味しかったですが。
小松菜とエリンギのオイスター炒めはキノコの味とオイスターソースがとてもあって美味しかったですね。





この記事へのコメント